Экспорт индийской рыбы может сократиться на 5-10%

Мир

Экспорт рыбы из Индии, четвёртой по величине страны-экспортёра в мире, вероятно, сократится на 5-10 % в 2019-20 годах из-за сокращения спроса после кризиса COVID-19, заявил во вторник министр рыбного хозяйства Союза Гирирадж Сингх.

Страна экспортировала рыбы стоимостью 6,1 млрд долларов в течение фискального периода 2018-19 гг. США, Ближний Восток, Великобритания и Китай являются основными направлениями экспорта рыбы.

Индия ежегодно выращивает до 700 тыс. тонн креветки, большая часть которой идёт на экспорт в США.

Относительно числа рыбаков с положительным результатом COVID-19, министр сказал, что у Центра нет отдельных данных, но он будет сопоставлять их с правительствами штатов. Экспорт индийской рыбы может сократиться на 5-10%

«Согласно последним данным, экспорт не оказывает существенного влияния. Максимальное сокращение экспорта будет на 5-10%», – сказал Сингх в средствах массовой информации, обмениваясь информацией о новой схеме «Прадхан Мантри Матся Сампада Йоджана» (PMMSY). Экспорт индийской рыбы может сократиться на 5-10%

Окончательный отчёт о состоянии экспорта ожидается в июне. Для сопоставления данных по экспорту рыбы существует разрыв в 3-4 месяца после финансового года. Экспорт индийской рыбы может сократиться на 5-10%

Поставки были затронуты в первые дни общенациональной блокировки, связанной с COVID-19. Но ситуация начала улучшаться после того, как правительство освободило рыболовную деятельность от правил блокировки с середины апреля.

Читайте также:

  • Аналитики Oil World прогнозируют в следующем маркетинговом году увеличение производства семян рапса в стране до уровня 8 млн тонн (показатель 2018-2019 маркетингового года – 7,1 млн тонн, а средний показатель за прошедшие 5 лет – 6,3 млн тонн).
  • Экспортная цена на белый сахар, которая 24 февраля составляла 425 долларов за тонну, теперь упала до 355 долларов за тонну, в то время как цена на сахар-сырец снизилась с 15,3 центов за фунт (0,4 кг) до 11,70 центов за фунт за тот же период.
  • Производители манго, вероятно, понесут огромные потери в этом сезоне из-за общенациональной блокировки в связи с пандемией Covid-19.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии