Пакистан призывает к оценке потерь урожая и компенсации фермерам


Навигация по разделу
back
Назад
Пакистан призывает к оценке потерь урожая и компенсации фермерам

Пакистанские фермеры обратились к премьер-министру Имрану Хану с просьбой дать оценку потери урожая и компенсировать им потери в таком размере, чтобы они могли бы посадить замещающие культуры или продолжить свой экономический цикл.

Президент ассоциации фермеров Халид Хохар написал письмо премьер-министру, заявив, что они вели переговоры с правительством из-за борьбы с саранчой в течение последних восьми месяцев, когда рои впервые появились, и путешествовали по полям Индии.

Рекордный рой саранчи зафиксирован в Марокко в 50-е годы XX века. Протяжённость роя была около 250 км, ширина — 20.

К сожалению, Департамент защиты растений и правительство провинции не сделали достаточно, и федеральные органы управления не смогли выделить средства на самолёты или наём человеческих ресурсов для борьбы с этим вредителем в прошлом году.

Потери урожая из-за саранчи

Пустынная саранча вторгается в посевы и сады в Центральном и Южном Пенджабе, и снова правительственные чиновники спят с миром. Это разрушило урожай хлопка, кукурузы, кунжутных бобов, корма и повредило манговые сады. Потери урожая из-за саранчи

«Если это продолжится, то приведёт к голоду. Если не будет достаточного количества корма, это будет представлять большую угрозу для животноводства, особенно для тех мелких производителей и семей, у которых все средства к существованию связанные с этими животными и производством молока», – добавил Хохар.

Потери урожая из-за саранчи

Урожай хлопка, который был посажен на небольшой площади из-за нехватки семян и его низкого качества, был съеден саранчой. Потери урожая из-за саранчи У фермеров не осталось посевного материала для повторной посадки или заполнения пробелов, аналогично и другие культуры, такие как кунжут, кукуруза, бобовые и гуара, были повреждены.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео