Производство плодовоовощной продукции в Индии выросло

Мир

Согласно предварительной оценке, общее производство продукции садоводства в Индии в 2019-2020 годах составит 320,48 млн тонн, что на 3,13% выше, чем в прошлом году.

Правительство ожидает 17%-го роста производства лука по сравнению с прошлым годом. Производство плодовоовощной продукции в Индии выросло

Согласно второй предварительной оценке, производство лука, вероятно, составит 26,74 млн тонн в 2019-2020 годах против 22,82 млн тонн в 2018-2019 годах.

Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна.

«Растёт производство овощей, фруктов, ароматических и лекарственных растений и цветов благодаря хорошему муссонному сезону. Тем не менее, урожай плантационных культур и специй был ниже, чем в прошлом году», — сказал высокопоставленный сотрудник отдела садоводства. Чиновник сказал, что производство фруктов, вероятно, составит 99,07 млн тонн против 97,97 млн тонн в 2018-2019 годах. Производство плодовоовощной продукции в Индии выросло

Это в основном связано с увеличением производства бананов, яблок, цитрусовых и арбузов. Производство овощей также, вероятно, будет выше в 2019-2020 годах. Производство плодовоовощной продукции в Индии выросло

«Из-за увеличения производства лука, картофеля, гороха и томатов общий объём оценивается в 191,77 млн тонн по сравнению с 183,17 млн тонн в 2018-2019 годах.

Количество выращенных томатов оценивается в 20,57 млн тонн — на 8,2% выше, чем в прошлом году. Производство плодовоовощной продукции в Индии выросло

«Из-за роста производства и снижения спроса во время карантина, овощи продавались по очень низким ценам, что подрывало интерес фермеров. Лук, который реализовывался по розничной цене 2 доллара в течение последнего сезона, был доступен по цене 0,2 доллара за кг в течение этого времени», — сказал чиновник.

Читайте также:

  • Правительство Индии предоставило возможность ослабить общенациональный запрет на деятельность, связанную с сельским хозяйством и смежными видами деятельности, с целью решения проблем, с которыми сталкивается фермерское сообщество.
  • Правительство Индии разрешает неправительственным организациям закупать продовольственное зерно непосредственно у Продовольственной корпорации Индии FCI для операций по оказанию помощи.
  • Производители манго, вероятно, понесут огромные потери в этом сезоне из-за общенациональной блокировки в связи с пандемией Covid-19.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии