В Польше рекордно низкий запас яблок


back
Назад
В Польше рекордно низкий запас яблок
1 комментарий

Согласно данным, опубликованным 1 мая, объём польских яблочных запасов в этом году составил 163 тыс. тонн, тогда как в 2019 году на складе одновременно находилось 405 тыс. тонн яблок. Польша сообщила о самой низкой пропускной способности с 2011 года, когда финансируемые ЕС холодильные установки ещё не работали.

В начале апреля на складе оставалось ещё 329 тыс. тонн, но цены резко выросли из-за внезапного роста спроса. Яблоки Gloster

Внутренний спрос на свежие фрукты был настолько велик, что даже цены на местные, менее популярные сорта, такие как Gloster, значительно выросли.

Выращивание яблок в Древней ГрецииПервая страна, начавшая повсеместно выращивать яблоки — Древняя Греция.

Согласно данным на 1 мая, общий запас яблок в Европе оценивается в 1,124 млн тонн, что на 340 тыс. тонн меньше, чем в то же время в 2019 году. В некоторых странах всё ещё имеются значительные запасы. Запасы яблок

В Италии, например, на складах находится 352 тыс. тонн, но в аналогичном периоде прошлого года были запасы, превышающие полмиллиона тонн. Количество в настоящее время на складе меньше, чем в среднем за 10 лет (388 тыс. тонн). Во Франции доступный объём хранения также ниже: около 230 тыс. тонн, что примерно на 50 тыс. тонн ниже среднего показателя за десять лет. Запасы яблок

До сбора урожая в этом году осталось около трёх месяцев, а это означает, что если нынешние темпы сокращения запасов сохранятся в июне, запасы яблок в Польше полностью истощатся. Таким образом, крупнейший европейский производитель должен будет импортировать, если это будет необходимо для удовлетворения внутренних потребностей.

Запасы яблок

Из-за умеренного урожая яблок в ЕС в 2019 году, цены на яблоки этой весной будут на 30% выше, чем за последние 5 лет во всех странах ЕС. Хотя цены бьют новые рекорды в Польше, на Украине, и в России, плоды по-прежнему пользуются наибольшим спросом у покупателей.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
1 комментарий
Виктория Краснова
Виктория Краснова
17.06.2020 в 15:54

Нынешняя ситуация в мире негативно влияет не только на спрос яблок, а на экономику вообщем.

Новое youtube видео