Ожидаемая ставка помощи на 1 акр плантаций роз в Болгарии составляет от 40,8 до 46 евро


Навигация по разделу
back
Назад
Ожидаемая ставка помощи на 1 акр плантаций роз в Болгарии составляет от 40,8 до 46 евро

Производство роз является одной из наиболее уязвимых отраслей в сельскохозяйственном секторе на данный момент.

Во время парламентского совещания сегодня министр сельского хозяйства Десислава Танева сказала: «Мы предусматриваем два подхода к программированию и установление размера чрезвычайной ставки. Согласно всем имеющимся у нас данным, это дополнительные расходы на количество людей, занятых в секторе в рамках противоэпидемических мероприятий. Мы должны обосновать перед Европейской Комиссией каждую фигуру, которую мы представляем».

Королева розЕжегодно в конце мая в Болгарии проводится фестиваль, на котором выбирают королеву роз — девушку, собравшую наибольшее количество лепестков роз.

На данный момент подано 2243 заявки на выявление плантаций роз в соответствии с Законом о розах, из них 2009 штук были проверены на месте, что составляет 89,6% заявок. 64 заявки не соответствуют требованиям Закона, а их Rosa Damascena и Rosa alba имеют примеси с другими сортами. Плантации роз

«Все плантации роз, информация о которых была представлена в медийном пространстве для обработки, были проверены нашими службами. Они не являются ни Rosa Damascena, ни Rosa alba, но являются сербскими и другими сортовыми примесями, которые не попадут в сферу поддержки сектора», — подчеркнула Танева. Плантации роз

Площадь с идентификацией с Rosa damascena и Rosa alba составляет 42 300 га. Плантации роз

В заключение министр напомнила, что требование европейского регламента заключается в том, что возможная поддержка должна предоставляться только зарегистрированным фермерам.

Читайте такж:

  • Министр сельского хозяйства Десислава Танева и её заместители представили сегодня меры, которые они намерены предпринять в отношении плодоовощной отрасли.
  • Типовой трудовой договор на краткосрочные сезонные сельскохозяйственные работы на срок более одного дня был утверждён приказом министра труда и социальной политики Болгарии Деницы Сачевой.
  • Указ, обязывающий коммерческие продовольственные сети предлагать продукты питания, произведённые в Болгарии, уже вступил в силу после его обнародования в Государственной газете.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео