Министерство сельского хозяйства Болгарии представило меры по поддержке садоводов и огородников


Навигация по разделу
back
Назад
Министерство сельского хозяйства Болгарии представило меры по поддержке садоводов и огородников

Министр сельского хозяйства Десислава Танева и её заместители представили сегодня меры, которые они намерены предпринять в отношении плодоовощной отрасли. Министерство сельского хозяйства Болгарии представило меры по поддержке садоводов и огородников Во время Консультативного совета по производству фруктов и овощей, который состоялся сегодня посредством видеоконференции, Танева представила просьбу Болгарии к Европейской комиссии об открытии чрезвычайной горизонтальной меры COVID-19.

Болгария – один из крупнейших производителей вин в Восточной Европе, экспортирующих до 85% всех производимых вин.

Прямая речь: «Мы предлагаем перенаправить невысказанные бюджеты из Программы развития сельских районов на 2014–2020 годы, Программы по морскому и рыбному хозяйству на 2014–2020 годы и Национальной программы поддержки винодельческого сектора на 2019–2023 годы для поддержки наиболее уязвимых производителей. Сектор фруктов и овощей таков, и мы знаем, что у вас будут трудности с маркетингом ваших продуктов, так как рестораны и отели закрыты. Во всех странах, затронутых пандемией, эти проблемы существуют», – прокомментировала Десислава Танева.

В ходе заседания она заявила, что совместно с министерством труда и социальной политики ведётся поиск механизма, с помощью которого безработные могут быть направлены на уборку урожая, а также на другие отрасли в сельскохозяйственном секторе. Министерство сельского хозяйства Болгарии представило меры по поддержке садоводов и огородников

Прямая речь: «В течение нескольких дней информация о производителях, осуществляющих онлайн-доставку, будет загружена на веб-сайт Министерства. Таким образом, мы также хотим упростить для потребителей возможность заказать доставку болгарской продукции на дом. Ситуация в мире такова, что мы должны думать в направлении доставки еды по адресу», – пояснила министр.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео