Болгария выполнила все требования для экспорта молока в Соединенные Штаты


back
Назад
Болгария выполнила все требования для экспорта молока в Соединенные Штаты

Болгария будет экспортировать молочную продукцию в США. Она выполнила все требования для сертификации экспорта молока в США.

Болгария выполнила все требования для экспорта молока в Соединенные Штаты

Оформление документов находится в стадии завершения. Об этом сообщила министр сельского хозяйства Десислава Танева на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Болгарии Героем Мустафа. Она отметила, что из молочных продуктов Болгария экспортирует в Соединённые штаты сейчас только сыр. Министр выразила готовность на дальнейшее плодотворное сотрудничество в области сельского хозяйства с США.

Болгарские фермеры получают молоко не только от коров, коз и овец, но и от буйволов. Болгарская мурра за сезон даёт до 4 тыс. литров. Молоко этих животных отличается низким уровнем холестерина, жирностью до 9% и высоким содержанием кальция.

Десислава Танева представила посла США Героя Мустафу на дебатах по «Зелёному соглашению» в рамках Единой сельскохозяйственной политики. Она сказала: «Наши усилия направлены на то, чтобы новые экологические технологии были эффективными и работоспособными». Танева объявила, что на следующей неделе министерство проведёт первую широкую дискуссию с промышленниками о предстоящей стратегии «От фермы к столу — устойчивое производство продуктов питания».

Болгария выполнила все требования для экспорта молока в Соединенные Штаты

В 2019 году объем торговли сельскохозяйственной продукцией между Болгарией и США составил 135,2 млн долларов, что на 23,4% больше, чем в предыдущем году. Самыми экспортируемыми сельскохозяйственными продуктами стали: подсолнечник, табак, сыр, а также растения для парфюмерии и медицины.

Читайте также

  • Животноводы Саратовской области запланировали ещё в этом году произвести 755 тыс. тонн молока, что на 2,4% больше, чем в 2018 г., говорится в сообщении пресс-службы губернатора.
  • Сенат Канзаса одобрил законопроект, который позволит продавать сырое молоко на ферме, если у фермеров есть этикетка на контейнерах с указанием, что продукт непастеризован.
  • В Винницкой области два агропредприятия — «Ольгополь» и «Украина О» — объединились в средствах и усилиях и возвели молокозавод с нуля, который будет перерабатывать продукцию с фермы, расположенной неподалёку, которая была реконструирована после нескольких лет простоя.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео