Растрескивание черешни зависит от влажности поверхности больше, чем от поглощения воды


Мир
← В категорию
Мир

Дождевое растрескивание ограничивает производство черешни во всём мире. Растрескивание часто оценивают в лабораторных анализах, где отделённые плоды погружают в воду.

Ученые из Университета Лейбница в Ганновере сравнивали растрескивание оторванных плодов, которые были погружены в воду, с плодами, которые оставались прикреплёнными к дереву, но подвергались воздействию искусственного дождя или плодов, которые были отсоединены, помещены в проволочную клетку и помещены в навес и подвергались воздействию смоделированного дождя. При исследовании определяли поглощение воды и растрескивание у отделённых и прикреплённых плодов.

ПтичкаЧасто можно услышать, как черешню в народе называют «птичьей вишней». Такое название дерево получило благодаря особой любви птиц к ягодам этого дерева.

Результаты установили, что показатели поглощения воды были самыми высокими у отделённых, погружённых в воду плодов, были промежуточными у прикрепленных плодов, подверженных воздействию искусственного дождя, и в наименьшей степени у отделённых плодов в проволочной клетке, подверженных воздействию искусственного дождя. Растрескивание черешни зависит от влажности поверхности больше, чем от поглощения воды

Процент растрескавшихся плодов со временем увеличился, и прикреплённые плоды растрескивались реже и медленнее, чем плоды, погружённые в воду. В оторванных, затопленных фруктах растрескивание было заметно быстрее, чем во всё ещё прикреплённых и обособленных плодах в клетке.

Читайте также:

  • Известная мелитопольская черешня в нынешнем году не сможет порадовать урожаем. Ожидается, что её соберут вдвое меньше, чем в 2018 г., говорится в сообщении директора ГУ «Мелитопольская опытная станция садоводства имени Н.Ф. Сидоренко ИС НААН» Владимира Сенина.
  • Морозные ночи в начале апреля повредили многие деревья черешни во время цветения, причём спектр варьировался от полного повреждения до нормального урожая в зависимости от региона и сорта.
  • «После сильных поздних заморозков в конце марта, когда некоторые сорта уже имели крупные почки или показали первые цветы, сильный дождь усугубляет проблему», — сказал управляющий директор Fahner Obst e.G. Йорг Дорнбергер.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии