В США засуха наносит ущерб урожаю хлопка


Мир
← В категорию
Мир

Фермеры в Техасе, район Панхэндл, сталкиваются с последствиями засухи этим летом, которая препятствует росту хлопка. Этим летом 90% хлопка в округе Карсон даже не прорастал.

«К сожалению, это третий год подряд», — сказал фермер Джастин Дауэр. Эта проблема становится всё более частой, когда из-за засухи не растёт сухой хлопок, высаженный на суше в штате Техас. Дауэр рассказывает, что сельское хозяйство становится дороже в то время, когда цены на продукты снижаются. «Затраты на производство продолжают расти, а цены на хлопок не очень хорошие», — сказал Дауэр. «Это как двойной удар: не можешь произвести товар, и ещё он ничего не стоит, если удалось вырастить-таки его».

ХлопокНекоторые виды хлопка — деревья, которые могут вырасти до 7 м в высоту.

Дауэр поделился несколькими советами, которые потенциально могут оказать финансовую помощь, так что не всё потеряно для производителя. «Федеральное страхование урожая, которое помогает, но никогда не покрывает убытки полностью, так что соберите урожай и постарайтесь сохранить свои расходы на низком уровне», — сказал Дауэр.

Министерство сельского хозяйства США предлагает помощь в виде чрезвычайных кредитов Агентства сельскохозяйственного обслуживания. 9 округов в штате Техас были определены в качестве основных зон стихийных бедствий, причём ещё 11 округов в Нью-Мексико также имеют право подать заявку на получение кредита. Опытные фермеры говорят, что экстренный кредит действительно полезен только для новых фермеров, которые не создали капитал. Выращивание хлопка

«Из того, что я понимаю, к тому времени, когда вы получаете одобрение и получаете все финансы, это настолько запоздало, что зачастую бывает слишком поздно», — сказал Дауэр. Фермеры надеются, что благоприятная погода осенью может снять часть бремени и помочь компенсировать финансовые потери от лета.

Читайте также:

  • В Америке в этом месяце дали зелёный свет генетически модифицированному хлопку, который будет использоваться для потребления человеком. Таким образом, человечество получило новый источник пищи, богатой белком.
  • Фермерское бюро округа Лэйк заявило, что в регионе был обнаружен новый инвазивный экзотический вредитель.
  • Этой весной Министерство сельского хозяйства США (USDA) планирует провести широкое тестирование американских свиней на наличие африканской чумы свиней.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии