ЕС импортирует больше пальмового масла


back
Назад
ЕС импортирует больше пальмового масла

Импорт пальмового масла в ЕС заметно вырос по сравнению с предыдущими годами и продолжает расти.

Согласно отчёту федерального правительства, в прошлом году Сообщество импортировало около 7,349 млн тонн пальмового масла, согласно предварительным данным Статистического управления Европейского союза (Евростат). Это на 270 000 тонн или на 3,8% больше, чем в 2019 году. Таким образом, среднее значение за четыре года было превышено на 5,2%. Пищевая промышленность Сообщества переработала около 3,297 млн тонн пальмового масла.

Пальмовое маслоОдна столовая ложка пальмового масла содержит примерно 55% дневной нормы насыщенных жиров для человека.

По данным Форума устойчивого развития пальмового масла (FONAP) и федерального правительства, в 2017 году около 246 500 тонн продукта, включая косточковое пальмовое масло, было переработано в пищу. Германия вместе с другими странами-членами ЕС преследует цель использовать к 2020 году 100% устойчиво сертифицированное пальмовое масло. В 2018 году около 55% этого продукта, потребляемого в стране, было сертифицировано в неэнергетическом секторе в целях обеспечения устойчивости. ЕС импортирует больше пальмового масла

Согласно текущим данным FONAP, доля экологически чистого сертифицированного пальмового масла, используемого в пищевой промышленности Германии, в настоящее время составляет почти 90%.

Читайте также:

  • Германия вводит новый закон, обязывающий упаковщиков мяса нанимать персонал непосредственно на промышленных скотобойнях, а не заключать субподрядные договоры, чтобы предотвратить дальнейшие вспышки коронавируса, усугубляемые плохими условиями труда, как показал проект закона в среду.
  • Несмотря на то, что в последние годы производство томатов в Германии значительно выросло, большая часть местного предложения по-прежнему поступает из-за рубежа.
  • Эксперты рынка Ассоциации фермеров Германии собрали информацию и оценки о текущих событиях на важных сельскохозяйственных рынках.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео