Ниже среднего урожая спаржи собрали в Тюрингии


back
Назад
Ниже среднего урожая спаржи собрали в Тюрингии

По данным Государственного статистического управления Тюрингии, площадь спаржи по урожайности по предварительным результатам в этом году составляет в общей сложности 258 га на конец июня.

По сравнению с предыдущим годом это соответствует небольшому уменьшению на 4 га или 2%. Согласно первоначальной оценке производителей, средняя урожайность спаржи составляет 6,8 тонны с 1 га, что на 0,6 тонны с 1 га или на 9% выше уровня предыдущего года.

СпаржаИзначально спаржа культивировалась и применялась только в качестве лекарственного растения.

Тем не менее, долгосрочные средние показатели в 7,7 тонны с 1 га с 2014 по 2019 год снижены на 12%. В этом году урожай тюрингской спаржи оценивается в 1740 тонн. По сравнению с предыдущим годом это будет примерно на 120 тонн или на 8% больше. Долгосрочное среднее значение за последние 6 лет сократилось на четверть (около 600 тонн). Урожай тюрингской спаржи

Согласно информации фермеров, выращивающих спаржу в Тюрингии, около 15% площади спаржи в урожае не было собрано из-за отсутствия помощников по сбору урожая и трудностей с продажами.

Указанные количества урожая являются полевыми, независимо от того, продаётся ли это на рынке или нет.

Читайте также:

  • Большинство фермерских хозяйств по выращиванию спаржи в этом году испытывали недостаток в помощниках по сбору урожая из-за ограничений, вызванных COVID-19, поэтому некоторые районы не могли быть собраны вообще или собраны частично.
  • Сезон спаржи в Шлезвиг-Гольштейн прошёл хорошо, несмотря на карантин.
  • Из-за ограничений, вызванных пандемией, производство немецкой спаржи в этом году будет ниже среднего. Как отметила Немецкая ассоциация фермеров в прошлый вторник в Берлине, на полпути сбора урожая спаржи в этом году, ожидается 100 тыс. тонн овощей, что будет соответствовать сокращению примерно на 30 тыс. тонн по сравнению с предыдущими годами.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео