ЕС отбраковывает больше поставок цитрусовых с вредителями, чем в прошлом году


back
Назад
ЕС отбраковывает больше поставок цитрусовых с вредителями, чем в прошлом году

Количество цитрусовых плодов из третьих стран, которые были забракованы в европейских портах из-за заражения вредителями, продолжает расти. Только до июля, согласно существующим официальным данным, было уже почти столько же выбраковки цитрусовых, сколько за весь прошлый год.

Лидер, несомненно, Аргентина, которая в этом году провела 117 перевозок цитрусов, которые потом были выбракованы, 78 в прошлом июле, когда в том же месяце прошлого года их не было.

Апельсиновый сок и апельсиныХотя в цитрусовом соке содержится такой же набор полезных веществ, что и в самом фрукте, но в целом виде плод полезней, поскольку в процессе выжимания сока теряются волокна, и повышается уровень сахара.

Июль является месяцем в этом году с наибольшим количеством отклонённых поставок, в общей сложности 86, что составляет 57% от тех, которые были перевезены в течение 2020 года. И страна с наибольшим количеством испорченной продукции — Аргентина. Это означает, что 91% всех поставок с вредными организмами прибыли из Аргентины. Заболеваниями с наибольшим количеством отказов в портах являются «чёрное пятно» и рак, которые ещё не проникли в цитрусовую индустрию Европейского Союза.

Читайте также:

  • В последнем отчёте Службы охраны здоровья растений Министерства сельского хозяйства Мурсии содержится предупреждение о наличии Polygonata Pulvinaria, вредителя, который уже опустошил сельскохозяйственные цитрусовые фермы в Вега-Баха в Аликанте, и обнаружен на участке мандаринов в Эль-Мирадор-де-Сан-Хавьер, Мурсия.
  • Ранее мы писали о том, что минсельхоз США прогнозирует снижение в стране производства цитрусовых.
  • Цитрусовые были одними из самых востребованных продуктов в период с апреля по май. Однако лимоны и апельсины по-прежнему очень востребованы, говорит руководство гамбургской компании SE-SA Obst + Gemüse Großhandel. Есть даже признаки небольшого дефицита поставок.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео