Большой спрос на лимоны и апельсины характеризует рынок цитрусовых


Мир
← В категорию
Мир

Цитрусовые были одними из самых востребованных продуктов в период с апреля по май. Однако лимоны и апельсины по-прежнему очень востребованы, говорит руководство гамбургской компании SE-SA Obst + Gemüse Großhandel. Есть даже признаки небольшого дефицита поставок.

Лаймы, как правило, являются летним бестселлером в ассортименте продуктов, предлагаемых оптовиком. Однако фрукты из Мексики и Бразилии в настоящее время с трудом попадают в кейтеринг. «По сравнению с обычной ситуацией, количество запросов значительно сократилось. Конечно, это всё связано с пандемией, потому что торговля кейтерингом полностью исчезла, и даже сейчас, вскоре после её открытия, продажи далеки от нормальных. Особенно это касается покупателей лаймов для коктейлей и лаундж-баров».

Маринованые лимоныВ Индии лимоны маринуют так, как в наших странах огурцы и помидоры.

Лимоны в настоящее время родом из Аргентины или итальянского региона Амальфи. Последние предлагаются круглый год на стенде оптового рынка SE-SA Obst + Gemüse Großhandel и в два раза дороже аргентинских партий из-за их высокого качества. Цитрусовые

С другой стороны, для лимонов и апельсинов кризис привёл к росту продаж. «У нас постоянно не хватает лимонов, чтобы обслуживать всех. В случае с апельсинами, мы теперь полностью перешли из Египта в Южную Африку и торгуем в основном апельсинами Валенсия. В этом сегменте спрос иногда слишком высок по сравнению с доступным объёмом». С точки зрения цены, апельсины сейчас стоят по 17-18 евро за коробку, что является вполне нормальным предложением в это время года.

Читайте также:

  • На территории испанских садов существенно снижается производство цитрусовых культур.
  • Коммерческое поведение апреля с ростом потребления и спроса на цитрусовые предполагало восстановление цен на поздние сорта, которые испытывали рост в период между последней неделей марта и первым апрелем, начиная с 19% до 85%.
  • Нигерии нужно 8 миллионов гектаров сельхозугодий и минимум 24 миллиона полностью занятых рабочих для ликвидации ежегодного дефицита цитрусовых соков, который оценивается в 414 миллионов литров.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии