Испания снижает «цитрусовые темпы»


Навигация по разделу
back
Назад
Испания снижает «цитрусовые темпы»

На территории испанских садов существенно снижается производство цитрусовых культур.

На протяжении последних пяти лет аграрии Испании никак не могут дотянуть до рекордных объёмов производства, которые были зафиксированы в 2014 году. К счастью, в соседних с Испанией европейских государствах — Греции и Португалии — цитрусовое производство не снижает оборотов.

Такой информацией поделились представители пресс-службы Министерства агрономии и развития сельской местности Еврокомиссии. Также в ведомстве подчёркивают, что ситуация с испанскими цитрусами внушает беспокойство.

Испания снижает «цитрусовые темпы»

Из-за того, что в Испании снижается производство апельсинов, лимонов и иных цитрусовых культур, на европейском рынке начинают поднимать стоимость на данные товары фермерского происхождения. И сегодня средняя стоимость сотни килограммов апельсинов на рынках Евросоюза стоит на пять евро ниже, нежели годом ранее.

Стабильность стоимости сохраняется, однако аналитики рынка предрекают подорожание. Не лишним будет отметить, что Испания является крупным импортёром апельсинов из Южноафриканской республики.

Испания снижает «цитрусовые темпы»

И если свой урожай цитрусовых в стране будет необычайно скудным, испанские ритейлеры будут вынуждены повысить стоимость продукции — как импортной, так и дефицитной отечественной.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео