В Нигерии огромный дефицит цитрусовых соков


Навигация по разделу
back
Назад
В Нигерии огромный дефицит цитрусовых соков

Нигерии нужно 8 миллионов гектаров сельхозугодий и минимум 24 миллиона полностью занятых рабочих для ликвидации ежегодного дефицита цитрусовых соков, который оценивается в 414 миллионов литров.

Несмотря на наличие всех факторов производства, страна не может удовлетворить свой внутренний спрос на цитрусовые соки, сообщил доктор Adeoye Afolayan, директор по исследованиям и разработкам в Национальном институте садоводческих исследований (NIHORT).

Годовой национальный объём производства оценивается в 135 млн. литров цитрусовых соков, а годовой спрос составляет 550 млн. литров. Семейство цитрусовых в Нигерии включает апельсины, мандарины и грейпфруты. В Нигерии огромный дефицит цитрусовых соков

«В настоящее время в Нигерии производится 3,4 миллиона метрических тонн цитрусовых с 3 миллионов гектаров земли. Из 3,4 миллиона тонн будет получено 135 миллионов литров сока, но текущий спрос в стране составляет 550 миллионов метрических литров сока», — сообщил доктор Adeoye Afolayan.

Также учёный сообщил, что для сокращения дефицита в ближайшие три года потребуется не менее 8 миллионов гектаров площадей цитрусовых. По его оценкам, на один гектар цитрусовых необходимо не менее трёх рабочих и, таким образом, только выращивание цитрусовых на новых площадях может создать свыше 24 миллиона рабочих мест. В Нигерии огромный дефицит цитрусовых соков

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео