Согласно исследованию, интенсивное сельское хозяйство увеличивает риск пандемий


Навигация по разделу
back
Назад
Согласно исследованию, интенсивное сельское хозяйство увеличивает риск пандемий

Интенсивное использование земли в сельскохозяйственных целях приближает людей к дикой природе, среда обитания которой сокращается, и, таким образом, увеличивает риск пандемий, таких как COVID-19.

Согласно исследованию, при интенсивном земледелии болезни, которые распространяются дикими животными, легче передаются человеку.

Заболевшие испанским гриппомОколо 30% всего населения Земли были заражены испанским гриппом, свирепствующем в начале 20 века.

По данным ООН, три четверти суши в мире серьёзно пострадали от деятельности человека с начала индустриальной эры. Одна треть земли и три четверти питьевой воды идёт в сельскохозяйственный сектор.

Команда Рори Гибба из Университетского колледжа Лондона подробно проанализировала 6800 экосистем на планете. Результаты показывают, что животные, известные как переносчики патогенов (летучие мыши, грызуны, птицы), более многочисленны в условиях сильно изменённой среды обитания человека. Летучая мышь

По мнению учёных, это требует от человечества переоценки того, как используются земли планеты, чтобы снизить риски будущих пандемий.

«Превращение лесов в пахотные земли отрицательно сказывается на дикой природе, некоторые виды исчезают, а другие остаются и даже увеличиваются», — сказал Рори Гибб.

По его словам, результаты показывают, что выжившие виды в интенсивном земледелии с наибольшей вероятностью могут быть переносчиками опасных для человека инфекций.

Читайте также:

  • Цена упаковки столовых яиц в Венгрии значительно выросла впервые за 28 недель этого года. По сравнению с ситуацией год назад, рост цен в категории размеров M + L составил 12,5%. Это цена 0,08 евро за штуку, говорится в докладе Института экономики сельского хозяйства NAIK.
  • В четверг первоклассные эксперты с шести континентов обнародовали то, что было названо «амбициозной дорожной картой» по спасению сломанных продовольственных систем в Африке и других частях мира.
  • Индонезийские фермеры понесли убытки в мае, так как низкие цены и сбои в цепочке поставок затронули сектор в результате пандемии COVID-19. Биржевая стоимость продуктов, отношение доходов к расходам на домашних фермерских хозяйствах, снизилось на 0,85% в мае по сравнению с месяцем ранее.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео