Испанская компания начала экспорт Tomberry в Сингапур и Гонконг воздушным путём


Навигация по разделу
back
Назад
Испанская компания начала экспорт Tomberry в Сингапур и Гонконг воздушным путём

Donsol, испанская компания с капиталом, базирующаяся в Словакии и имеющая плантации Tomberry в этой стране и в Чешской Республике, этим летом впервые смогла экспортировать этот продукт на рынки Гонконга и Сингапура.

«Tomberry — это коммерческий бренд томатов, созданный голландской семеноводческой компанией Eminent Seeds. Эти помидоры весят около 2 гр и морфологически похожи на малину», — заявил Антонио Риполлес из Donsol, компании, которая решила посадить продукт в Словакии и Чехии из-за их близости к аэропорту Вены, благодаря чему им удалось произвести первые поставки этого продукта в Сингапур и Гонконг. «До сих пор никому не удавалось вывезти этот продукт самолётом», — добавил Риполлес.

Сорт томатов TomberryНазвание сорта томатов Tomberry происходит от английского «tomatо» (помидор) и «berry» (ягода).

Помимо этих рынков, компания продаёт этот продукт в Австрию из-за близости к плантациям. «Tomberry имеет высокие рыночные цены (около 19 евро за 1 кг) из-за своей эксклюзивности. Вот почему мы вводим его в сегмент деликатесов избранных сетей супермаркетов без посредников. Выживать на томатном рынке становится всё труднее, поскольку кажется, что только производители эксклюзивных томатов получают прибыль. Правда заключается в том, что только специальные сорта на определённых рынках позволяют получить интересные преимущества», — заявил Антонио Риполлес. Tomberry

Eminent Seeds предоставила лицензии на эксплуатацию Tomberry в нескольких странах: две в Нидерландах и одна в Испании, Израиле, Южной Африке, Канаде, Тунисе, Болгарии, Словакии и Чехии, где Donsol выращивает этот продукт в обогреваемых пластиковых теплицах.

Читайте также:

  • Несмотря на то, что в последние годы производство томатов в Германии значительно выросло, большая часть местного предложения по-прежнему поступает из-за рубежа.
  • Испанцы создали удобрение из помидорных отходов.
  • Сельскохозяйственные производители Польши повышают стоимость помидоров, изготовленных силами местных аграриев.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
7 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео