Польша повышает цену на помидоры собственного производства

Сельскохозяйственные производители Польши повышают стоимость помидоров, изготовленных силами местных аграриев.

И к сегодняшнему дню ценник на томаты взлетел до восьмидесяти двух центов США (а в некоторых районах — до девяноста шести центов) за килограммовый пакет. Отгружать помидоры за более низкую цену польские реализаторы и фермеры не торопятся.

Основываясь на данной информации, можно говорить о том, что буквально за несколько дней стоимость помидоров на польском рынке выросла, в среднем, на двенадцать процентов.

Польша повышает цену на помидоры собственного производства

По мнению аналитиков агропромышленного комплекса, главная причина подорожания помидоров кроется в резком снижение предложения томатов из-за неблагоприятных погодных условий. Операторы рынка отмечают, что буквально за два выходных дня тот объём помидоров, который был представлен в польских торговых точках, не смог полностью покрыть спрос среди потребителей.

Поэтому пришлось повышать цены. Сегодня популярность томатов на польском рынке остаётся повышенной, даже несмотря на ощутимое подорожание. Такие условия и дают возможность фермерам продолжать повышение отпускных цен.

Польша повышает цену на помидоры собственного производства

Не лишним будет отметить, что сегодня стоимость помидоров на прилавках польских торговых точек превышает стоимость аналогичного товара в июле 2018 года примерно на тридцать один процент.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий