В России не дорожают капуста и помидоры — спасибо щедрому урожаю и импорту

Как сообщают аналитики продовольственного рынка Российской Федерации, в минувшем месяце скорость годовой инфляции в продуктовой отрасли Северо-Западного федерального округа повысилась на пол процента — с пяти с половиной до шести.

Такой информацией поделились в пресс-центре Центробанка России. Также аналитики отметили, что в связи с инфляцией в округе ощутимо поднялись цены на такие виды овощной продукции, как: чеснок, лук, морковка и огурцы, выращенные в условиях закрытого грунта.

Дело в том, что земледельческие предприятия Ленинградской области стали производить меньше указанной продукции, на основе чего и было спровоцировано подорожание при высоком спросе и ограниченном предложении.

В России не дорожают капуста и помидоры — спасибо щедрому урожаю и импорту

Также важно добавить, что поднялась стоимость таких товарных позиций фермерского происхождения (как местного, так и импортного), как: груши, виноград и бананы. Не исключено, что подорожание данных продуктов в России вызвано тем, что на аналогичные продукты повышаются цены и на рынке Евросоюза.

Зато помидоры на российском рынке дорожать пока не планируют, равно как и капуста. Рост цен на данные товары не предвидится в ближайшую неделю, так как данные овощи как раз активно и в большом количестве созревают на полях России, а также в достаточном объёме поступают в рамках импорта из стран дальнего и ближнего зарубежья.

В России не дорожают капуста и помидоры — спасибо щедрому урожаю и импорту

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий