Производство апельсинов в Алгарве, Португалия, находится под угрозой


back
Назад
Производство апельсинов в Алгарве, Португалия, находится под угрозой

Производители апельсинов в Алгарве раскритиковали отсутствие инициативы правительства по борьбе с угрозами, которые могут разрушить сектор производства апельсинов в регионе.

В основном непрекращающаяся засуха занимает первое место в списке самых серьёзных проблем, угрожающих выживанию сектора. Бертина Александра, техник-агроном ассоциации производителей апельсинов AlgarOrange в Алгарве: «Если что-то не предпринять срочно, будет слишком поздно.

Выращивание апельсинов

Если до конца года не будет дождя, водохранилища не продержатся долго, а снабжение населения водой всегда будет приоритетом».

В цитрусах содержится много витамина С, который делает все эти плоды очень полезными и популярными.

По данным ассоциации, проблему можно решить путём перекачки воды из реки Гвадиана в плотины Восточного Алгарве. Это будет проект, который не займёт много времени по сравнению с пятью или шестью годами, которые потребуются для строительства новой плотины.

Плодовая муха

Есть две другие основные угрозы: обыкновенная плодовая муха, на которую приходится огромные убытки, а также позеленение цитрусовых, одно из самых серьёзных заболеваний цитрусовых в мире, которое ещё не было обнаружено в Европе, но может обернуться гибелью для всего сектора производства цитрусовых.

Читайте также:

  • В последнем отчёте Службы охраны здоровья растений Министерства сельского хозяйства Мурсии содержится предупреждение о наличии Polygonata Pulvinaria, вредителя, который уже опустошил сельскохозяйственные цитрусовые фермы в Вега-Баха в Аликанте, и обнаружен на участке мандаринов в Эль-Мирадор-де-Сан-Хавьер, Мурсия.
  • Количество цитрусовых плодов из третьих стран, которые были забракованы в европейских портах из-за заражения вредителями, продолжает расти. Только до июля, согласно существующим официальным данным, было уже почти столько же выбраковки цитрусовых, сколько за весь прошлый год.
  • Коммерческое поведение апреля с ростом потребления и спроса на цитрусовые предполагало восстановление цен на поздние сорта, которые испытывали рост в период между последней неделей марта и первым апрелем, начиная с 19% до 85%.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео