Китай делает самые большие закупки кукурузы и сои в США за месяц


Навигация по разделу
back
Назад
Китай делает самые большие закупки кукурузы и сои в США за месяц

На этой неделе Министерство сельского хозяйства США сообщило, что китайские импортёры закупили больше соевых бобов в США и зафиксировали самый большой ежедневный объём закупок кукурузы в США почти за месяц.

Приобретения имели место после того, как Вашингтон и Пекин подтвердили свою приверженность Фазе 1 двустороннего торгового соглашения.

СояВ странах Европы сою начали культивировать только с конца XΙX века.

В ежедневном отчёте по экспорту Министерство сельского хозяйства США сообщило, что китайские трейдеры закупили в США 408 000 тонн кукурузы и 204 000 тонн сои для отгрузки в 2020/21 финансовом году, который начнётся 1 сентября. Это самый большой объём с 30 июля, когда было объявлено, что почти 2 млн тонн были экспортированы в Китай.

Продажи в Китай произошли после того, как высшие торговые представители США и Китая заявили, что они по-прежнему привержены торговому соглашению, подписанному в январе, которое предусматривает значительный рост китайского импорта американской сельскохозяйственной продукции. Китай делает самые большие закупки кукурузы и сои в США за месяц

Однако, по официальным данным, китайские закупки остаются намного ниже темпов, необходимых для достижения цели в 36,5 млрд долларов на первый год, указанной в соглашении, даже после последнего увеличения закупок.

В первом полугодии США экспортировали сельскохозяйственной продукции в Китай всего на 7,274 млрд долларов. Экспорт сои из США в Китай обычно увеличивается в четвёртом квартале года после того, как урожай в США собран и поставки от другого основного экспортёра, Бразилии, снизились. Стоит отметить, что импорт китайской сои из Бразилии в июле подскочил на 27% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также:

  • В Китае от наводнения пострадало сельское хозяйство.
  • Китай призвал Канаду прекратить поставки мяса.
  • Китай заблокирует импорт свинины от канадской компании Frigo Royal Inc после того, как в поставляемой канадской фирмой свинине была обнаружена запрещённая в Китае кормовая добавка рактопамин.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео