Европейцы стали употреблять больше обработанных продуктов


Навигация по разделу
back
Назад
Европейцы стали употреблять больше обработанных продуктов

«Спрос на готовые к употреблению продукты в период с марта по июль значительно снизился примерно на 30%. С другой стороны, спрос, исходящий из Северной Европы, и в частности из скандинавских стран, был и остаётся высоким, до уровня 60% нашего оборота. Поэтому возникает вопрос, почему мы теряем так много дома и так мало за границей», — недоумевает оператор фирмы в Кампании, владеющей около 200 га сельскохозяйственных угодий.

«К сожалению, в Италии, — продолжил предприниматель, — потребители экономически пострадали от изоляции, что означает, что между готовым к употреблению продуктом и традиционным продуктом (например, кочан салата) они предпочитают последний, потому что он стоит дешевле. Поэтому, чтобы и дальше присутствовать на национальных рынках, мы создали продукт, который уже нарезан, но не промыт, что компенсирует более низкую привлекательность свежесрезанного продукта на итальянском рынке».

Первым, кто обнаружил полезные свойства листового салата, был медик и философ Авиценна.

«После лета, отмеченного меньшими запросами, чем наш график урожая, теперь кажется, что спрос увеличился с наступлением сентября. Скорее всего, это связано с климатическими факторами. Чрезмерные осадки в северной Италии и сильная жара в Испании привели к множеству проблем, связанных с качеством продукта, поэтому предложение переместилось к производителям на юге Италии. В настоящее время спрос сосредоточен на традиционных продуктах, таких как салаты, эндивий в отличие от докоронавирусной тенденции».

Салаты

«Мы являемся свидетелями изменения тенденции потребления, — продолжил Эспозито. — Мы перешли от предпочтения традиционных продуктов (шпинат, салат, эскарол, бэби лист, руккола) к запросам восточных продуктов (самых востребованных, дорогих, модных и сегмент рынка для гурманов). Это предпочтение проявляется и у рестораторов. Кроме того, как уже упоминалось, кажется, что средний потребитель больше склонен покупать традиционный салат (головку), чем готовый к употреблению, потому что это самый доступный вариант».

Читайте также:

  • На юге Италии в последнее время часто идут дожди, иногда даже в течение суток, не прекращаясь. Поэтому случаи растрескивания плодов из-за осадков наблюдаются в районах производства апулийской вишни.
  • После нескольких дней непогоды, которая охватила некоторые районы Северной Италии (например, район Казалезе в Нижнем Пьемонте и район Брешии), начался подсчёт ущерба.
  • Сорт яблок Red Moon кроме красной кожуры имеет и красную мякоть. Выведен в Италии компаниями Clementi Srl и Bio Meran для биологического и биодинамического производства и садоводства компанией Barolli в Австралии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео