Лесные пожары в США уничтожили урожай яблок


Навигация по разделу
back
Назад
Лесные пожары в США уничтожили урожай яблок

В начале августа первая оценка урожая яблок в Вашингтоне показала, что объём урожая составит 134 млн ящиков, что соответствует уровню предыдущего сезона 133 млн. С момента первоначальной оценки сильные лесные пожары на Западном побережье и более точные отчёты о нагрузке на деревья по мере сбора урожая предполагают меньший общий объём для урожая 2020-2021 годов.

Возникшие в результате сильных ветров лесные пожары в Вашингтоне и ещё в нескольких штатах Западного побережья привели к возникновению значительного задымления, что вызвало затруднения с началом сбора урожая фруктов на пару дней, поскольку в некоторых районах работы были приостановлены. Ожидается снижение урожайности до 10% в результате неблагоприятных погодных явлений.

Средний плод яблока содержит примерно 80 калорий.

Вашингтонские производители фруктов и бригады садовников приступили к сбору Galas в конце лета и с тех пор перешли на Honeycrisp. Собирать яблоки в Вашингтоне в основном начинают с середины августа и продолжают до поздней осени. Сорта Red Delicious, Fuji и Cosmic Crisp планируется собирать в середине осени, а к концу ноября окончится сезон Granny Smith и Cripps Pink.

Лесные пожары в США

Спрос на яблоки в Вашингтоне был высоким в связи с повышенным вниманием потребителей к здоровью. Объём отгруженных плодов в этот период немного ниже, чем в прошлом сезоне, но в целом динамика хорошая. Поставщики прилагают все усилия, чтобы удовлетворить спрос и идти в ногу с сезонными целями.

Вашингтон — ключевой производитель яблок, на долю которого выпадает 65% всего производства в Соединённых Штатах. На экспорт идёт треть урожая, плоды попадают на более чем 60 рынков по всему миру, что составляет 95% всего экспорта этого фрукта США.

Читайте также:

  • Яблоки «с сюрпризом» вывели в Италии.
  • 2018 г. принёс Украине рекордный урожай яблок, за счёт которого валовый сбор фруктов и ягод возрос сразу на 60%.
  • В Польше рекордно низкий запас яблок.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
12 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео