В Тунисе запустили новый проект по выращиванию и сбыту сельскохозяйственной продукции


Навигация по разделу
back
Назад
В Тунисе запустили новый проект по выращиванию и сбыту сельскохозяйственной продукции

Вяленые помидоры всегда были известны и любимы в Средиземноморском регионе. В Тунисе эти деликатесы местного производства тоже являются неотъемлемой частью кухни. Амбициозная группа производителей поставила себе цель предложить продукцию из Северной Африки на рынке Германии.

Кооператив имеет в общей сложности 40 га посевных площадей для выращивания томатов в районе Кайруан, но в основном будет засевать половину этой площади. «Мы собираем чуть более 2200 тонн томатов с 20 га. Большая часть урожая продаётся в свежем виде (для производства томатного концентрата) на местном рынке, а из меньшей части урожая мы в настоящее время производим 30-40 тонн сушёных томатов», — объясняет Джамель Джабаллах, один из основателей проекта.

Вяленые томаты применяют в кулинарии такими способами: добавляют в соусы, ризотто, выпечку, пасту, к яичнице. Едят их и просто так. Они гораздо полезнее свежих помидоров, поскольку в них концентрация полезных веществ в разы выше.

«Наша стратегия состоит в том, чтобы сначала посмотреть, какой потенциал есть на немецком рынке. Если все пойдёт по плану, в ближайшем будущем мы также засеем оставшуюся половину посевных площадей», — добавил г-н Джабаллах.

Промышленное выращивание томатов

В Тунисе производство томатов занимает около 18 000 га пахотных земель и составляет чуть более 1 млн тонн. Десятая часть всей площади отведена под производство вяленых помидоров.

Большинство помидоров обычно поступают на рынок в период с июля по сентябрь. Джабаллах уточняет: «Сушка и упаковка томатов производится на месте в Тунисе. Готовый упакованный продукт затем экспортируется в Германию. В принципе, мы открыты для всех торговых площадок, будь то оптовая торговля, розничная торговля продуктами питания или независимые розничные торговцы».

Читайте также:

  • Министерство сельского хозяйства Туниса ожидает, что в этом году урожай зерновых в стране достигнет 2 млн. тонн, что почти на 50% выше, чем в прошлом году, и на 40% выше среднего показателя за последнее десятилетие.
  • Как отмечают в пресс-службе Россельхознадзора, в ближайшее время российские мясники и молочники могут получить шанс отправлять свою продукцию в далёкий Тунис.
  • Тунис будет одним из пионеров на мировом рынке органического сельского хозяйства, заявил в пятницу 22 марта министр сельского, водного хозяйства и рыболовства Туниса Самир Тайеб.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео