Все хотят итальянский лук: продукт за рубежом


Навигация по разделу
back
Назад
Все хотят итальянский лук: продукт за рубежом

«Итальянский рынок занимает выжидательную позицию, в то время как отечественная продукция пользуется большим спросом за рубежом, даже больше, чем в предыдущие годы. Посевы лука на европейском уровне оставались в пределах среднего показателя последних нескольких лет, поэтому опасения чрезмерны. Итальянский рынок не очень оживлённый, в то время как спрос за рубежом выше», – сообщает оператор итальянской компании Маттео Занарини.

«В моём случае лук в Италии продаётся по цене от 10 до 14 евроцентов в зависимости от качества и сорта, белый – от 12 до 16 евроцентов, а красный даже по цене 20 евроцентов. Это невысокие цены по сравнению с прошлыми несколькими годами».

В народной медицине считается, что если человек в день съедает 100 г лука, никакие болезни не коснутся его организма.

«Мы экспортируем больше, чем в предыдущие годы, и это очень позитивно. Франция, Бельгия, Германия и Нидерланды требуют высококачественной продукции, что является признаком того, что в остальной Европе мало продуктов премиум-класса, поэтому европейские операторы всё больше связываются с итальянскими игроками».

Лук на экспорт

Что касается итальянского производства, Занарини поясняет, что отсутствие дождя снизило риск заболеваний, хотя в некоторых районах были ураганы, где лук не достиг желаемого стандарта качества. Поэтому существуют продукты разного качества и разные цены.

Читайте также:

  • В прошедшие выходные дни на рынке произошёл очередной скачок цен на репчатый лук.
  • Сезоны картофеля и лука в Португалии сейчас не самые лучшие. Спрос на оба продукта не такой высокий, как в прошлом году, и когда речь идёт о луке, некоторые производители скорее уничтожают урожай, чем продают его себе в убыток.
  • Египет в настоящее время находится между двумя сезонами зелёного лука. После хорошего сезона египетские экспортёры уже готовятся к новому через несколько месяцев. Их цель найти подходящего партнёра для работы в Соединённом Королевстве ещё не достигнута, и в этом году они хотят быть готовы вовремя.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео