Бразилия покупает уругвайскую сою, чтобы компенсировать самые низкие запасы за последние десятилетия


Навигация по разделу
back
Назад
Бразилия покупает уругвайскую сою, чтобы компенсировать самые низкие запасы за последние десятилетия

Имея самые низкие запасы масличных культур за последние десятилетия, бразильская Bunge SA перерабатывает соевые бобы из Парагвая, а теперь и из Уругвая, который также засевает более миллиона гектаров масличных семян.

По словам операторов рынка, бразильское подразделение Bunge за последние несколько недель закупило у Уругвая три груза по 30 000 метрических тонн каждый. Сообщается, что урожай, используемый для всего, от растительного масла до кормов для животных и топлива, будет перерабатываться на заводе компании в Рио-Гранде.

Стебли самых низких сортов сои вырастают до 15 см, а самых высоких – до 2 м.

Бразилия является крупнейшим производителем соевых бобов в мире, но её перерабатывающая промышленность увеличила импорт в последние несколько месяцев после того, как сильный экспорт привёл к сокращению запасов. По данным Министерства экономики, импорт за август увеличился в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 477 372 тонны.

Выращивание сои

Почти всё это пришло из Парагвая. Но среди поставщиков также появляется Уругвай, производство которого составляет менее 2% урожая Бразилии.

«Это отражает низкие поставки в Бразилии и высокие местные цены, поскольку у фермеров остаётся немного бобов», – сказал Луис Фернандо Роке, аналитик консалтинговой фирмы Safras & Mercado.

Читайте также:

  • На сегодняшний день на сельскохозяйственных угодьях Соединённых Штатов Америки всего лишь пятьдесят четыре процента посевов такой культуры, как соя, пребывают в хорошем и отличном состоянии.
  • В середине весны текущего года на территории Амурской области стартовала кампания по севу сои. Однако существенным препятствием в процессе посева стали обильные проливные дожди, которые едва не сорвали план местных аграриев.
  • Урожайность сои в климатических условиях Украины достигает 1,8-4 т/га. Каждый гектар, отведённый под выращивание сои, даёт прибыль в €1 тыс., сообщает владелец компании «Живая нива» из Житомирской области Алексей Языков.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео