Цены на оливковое масло в Италии упали на 44%


Навигация по разделу
back
Назад
Цены на оливковое масло в Италии упали на 44%

В этом году урожай оливок в Италии, вероятно, будет значительно меньше, чем в 2019 году.

Согласно текущему совместному отчёту Сельскохозяйственной ассоциации Coldiretti, Ассоциации производителей оливок Unaprol и Государственного института рыночных исследований и рыночной информации (ISMEA), ожидается, что объём оливок составит всего 287 000 тонн, что будет на 79 000 т или на 22% меньше, чем годом ранее.

Оливковое дерево живёт примерно 500 лет, однако встречаются и долгожители, которым более 1,5 тыс. лет.

Причины – засуха, а иногда и сильные дожди. Особенно пострадали оливковые рощи на юге Италии: из-за исключительно жаркого лета сбор урожая начался в середине сентября, а не в октябре.

Однако качество оливок хорошее. В первой половине 2020 года цепочке производства оливок пришлось понести большие убытки. Цены на оливковое масло упали до 44%, в том числе из-за резкого падения спроса на оливковое масло в гастрономии. Президент Coldiretti Этторе Прандини раскритиковал тот факт, что старые запасы испанского оливкового масла часто всё ещё продаются на мировом рынке как итальянские товары, хотя с июля 2009 года закон требует указывать страну происхождения на этикетках. Поэтому Прандини призвал к государственным и частным инвестициям в информационную кампанию по итальянскому оливковому маслу.

Оливковое масло

Генеральный директор ISMEA Рафаэлло Бориелло был менее обеспокоен будущим отечественной промышленности, согласно которому убытки, понесённые в результате падения спроса в сфере общественного питания, были, по крайней мере, немного смягчены повышенным спросом со стороны крупных розничных сетей и за рубежом. По словам Бориелло, за первые 6 месяцев этого года экспорт бутилированного оливкового масла в США увеличился на 28%, а во Францию – на 42%. Кроме того, ввиду ожидаемого снижения урожая предполагается рост цен на оливковое масло.

Читайте также:

  • Вирус наделал шороху, производители оливок ждут медалей, а масла жертвуют в больницу Задара!
  • На протяжении последних нескольких лет греческие производители оливкового масла стали существенно сбавлять обороты реализации. Примечательно, что не по своей воле, а в силу действующих на мировом рынке трендов.
  • В Иране местные сельскохозяйственные производители намерены в самое ближайшее время существенно повысить темпы производства такой продукции, как оливки.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео