Обзор урожая Венгрии: меньше вина, но урожай отличный


Навигация по разделу
back
Назад
Обзор урожая Венгрии: меньше вина, но урожай отличный

В этом году сбор урожая во всех винодельческих регионах начался позже, чем в прошлом году, с потерей 15-20% урожая для сортов, пострадавших от засухи и весенних заморозков, но ожидается отличный по качеству урожай, заявил Национальный совет горных деревень.

По оценкам совета, при половинном урожае максимальное количество составит около 2,2-2,5 млн гектолитров вина. Этот объём ниже не только прошлогодних 2,7 млн гектолитров, но и предварительной оценки.

Мало вин, которые со временем улучшаются. Подавляющее большинство напитков не имеют потенциала и сразу же готовы к употреблению. Лишь немногие улучшаются при хранении на протяжении десятилетий.

Судя по обзору урожая винодельческого региона, сбор ягод в регионе Паннонии начался в середине августа, большая часть белого винограда уже поступила на переработку. В соответствии с нынешней ситуацией, фитосанитарных проблем не было, но из-за отсутствия осадков урожай стал меньше, однако уровни сусла были отличными.

В винодельческом регионе Балатонбоглар завершён сбор белого винограда, в погребах уже готовятся итальянские и рейнские рислинги. Количество примерно на 20% ниже ожидаемого, при этом сохраняется отличное качество, в том числе из-за небольшого количества жарких дней.

Сбор урожая на виноградниках ВенгрииК качеству не может быть претензий, собранный виноград является здоровым, поэтому есть возможность получить отличный урожай. Цены на виноград по всей стране немного выше, чем в прошлом году, при этом некоторые регионы красных вин в настоящее время обсуждают закупочные цены.

В винодельческом регионе Кунсаг скоро закончится сбор урожая, и останутся только небольшие партии, такие как Kitesinka, Kékfrankos и Cabernets. По сравнению с прошлым годом сбор урожая начался позже, примерно 18-20 августа были собраны первые грозди Olsér Olivér, и с тех пор собраны почти все сорта.

Жители винодельческого региона Паннонхалма с оптимизмом смотрят на урожай этого года. Удовлетворительное качество и количество белого винограда, высокое содержание сахара и прекрасные кислоты характеризуют урожай этого года. Есть всё необходимое, чтобы производить хорошие вина и отмечать их в этом году как отличный винтаж.

Читайте также:

  • В винодельческом регионе вырастили высококачественный виноград, хотя и в меньшем количестве, чем ожидалось.
  • Жара и засуха в Баварии создают проблемы для виноградарей Нижней Франконии.
  • Вчера Комитет по сельскому хозяйству Европейского парламента инициировал процедуру возражения в отношении Регламента 1308/2013 Европейской комиссии, которая предлагает пакет чрезвычайных мер для поддержки винодельческого сектора в связи с последствиями и потерями, вызванными кризисом Covid-19.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
8 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео