Требуется помощь от ЕС винодельческому сектору Испании


Навигация по разделу
back
Назад
Требуется помощь от ЕС винодельческому сектору Испании

Вчера Комитет по сельскому хозяйству Европейского парламента инициировал процедуру возражения в отношении Регламента 1308/2013 Европейской комиссии, которая предлагает пакет чрезвычайных мер для поддержки винодельческого сектора в связи с последствиями и потерями, вызванными кризисом Covid-19.

На практике это решение означает, что Парламент продолжает оказывать давление на Комиссию, чтобы улучшить условия для осуществления мер в трёх основных областях, которые разделяют в секторе: предоставление чрезвычайных средств, гибкость меры зелёного урожая и принятие меры по продвижению внутреннего рынка, который был особенно повреждён.

В Германии было изобретено ледяное вино, для которого используют виноград, замороженный на лозе.

«От Испанской федерации вина (FEV) и Испанской конференции советов по регулированию виноделия (CECRV) мы поддерживаем решение наших членов Европарламента в Комиссии по сельскому хозяйству, с которой мы поддерживали тесные связи в последние недели, чтобы передать серьёзную ситуацию в Испанском винодельческом секторе в результате кризиса Covid-19. В этом смысле мы полностью разделяем запросы, сделанные членами Европарламента, понимая, что их применение внесло бы значительный вклад в то, чтобы объявленные чрезвычайные меры стали действительно эффективными для смягчения негативных последствий этого кризиса для нашего сектора», – заявили в федерациях. Требуется помощь от ЕС винодельческому сектору Испании

В секторе надеются, что Комиссия продемонстрирует волю к совершенствованию делегированного акта Регламента, включая чрезвычайные антикризисные меры, до следующего заседания Комитета по сельскому хозяйству, намеченного на первую неделю июня.

Читайте также:

  • Европейская комиссия разрешит перегонку и хранение вина и увеличит ставку софинансирования, чтобы помочь сектору противостоять серьёзному кризису, вызванному covid-19.
  • Из-за снижения спроса в стране накопилось около 20 млн л излишков вина.
  • Ситуация, которую переживает страна и мир из-за пандемии Covid-19 и чрезвычайного положения, объявленного со второй недели марта, не может сравниться ни с одним другим моментом, который мы пережили. И это ещё никто не знает масштаба экономических последствий для мира в целом, для Португалии, компаний, работников всех сфер деятельности.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео