Посадки сладкого лука Севенны во Франции опустошены


Навигация по разделу
back
Назад
Посадки сладкого лука Севенны во Франции опустошены

Урожай сладкого лука Севенны был хорошим, и маркетинговый сезон начался отлично. Однако оптимизм оборвался 19 сентября – дата, которая надолго останется в памяти производителей.

Вода с неба обрушилась на их территорию в высокогорной долине Эро после совершенно беспрецедентного количества осадков: почти 710 мм за 6 часов в Валлероуге! Масштаб бедствия таков, что его исход далеко не окончательный.

При укусе осы или пчелы сок из репчатого лука поможет уменьшить зуд, боль и раздражение.

Пришло время навести порядок, и уже известно, что восстановление займёт много времени. Дороги сильно повреждены, а некоторые деревни по-прежнему отрезаны от мира. Поражена вся территория посадки сладкого лука Севенны. По крайней мере, половина производителей овоща может пострадать.

Урожай 2020 года уже сохранён и в безопасности, но террасные участки сильно пострадали. Многие ограждения из сухого камня не выдержали потока воды, и пахотная земля была смыта. Необходимо восстановить оросительные системы. Долина Талейрак и области вокруг Мандагу и Валлероуге, которые представляют большую часть производства лука Севенны, заплатили самую высокую цену. Некоторые производители потеряли более трети производственных площадей.

Выращивание сладкого лука

Сильно пострадали и яблоневые сады, так как они часто располагаются в низине, где почвы более глубокие. Урожай далёк от совершенства, а кое-где даже деревья были выкорчеваны.

52 га сладкого лука Севенны, высаженных в этом году, представляют собой не менее 2000 террасных участков, за которыми ухаживали несколько поколений. Многие участки были уничтожены всего за несколько часов, и потребуется много времени, чтобы вернуть их в культуру, если это вообще возможно. Рекультивация земель – одна из приоритетных задач по сохранению экономической модели кооператива, без которой регион не может обойтись.

Читайте также:

  • Постоянный спрос на свинину из азиатских стран, поражённых вирусом африканской чумы свиней (АЧС), таких, как Китай и Вьетнам, повысил цены на свиней во Франции за последние четыре месяца. «Рыночная цена составляла 1,563 евро (за килограмм мяса) по данным на 18 июля. За то же мяса 21 марта на рынке просили 1,283 евро.
  • С наступлением осени начинается сезон сушёных трав у Les Herbes du Roussillon, производителя ароматических трав в Аржеле-сюр-Мер.
  • Повышение рынка экзотических лимонов во Франции.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
14 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео