Сезон цветной капусты выглядит многообещающим


Навигация по разделу
back
Назад
Сезон цветной капусты выглядит многообещающим

«Текущая кампания по выращиванию цветной капусты кажется более прибыльной, чем предыдущая, хотя началась медленнее из-за отсутствия продукта на севере и юге Италии из-за высоких летних температур, зафиксированных до середины сезона. В сентябре цены и потребление оставались низкими. Однако за последние 15 дней котировки выросли», — сообщил Антонио Стролло из AlfaFrutta, компании в провинции Салерно.

По сравнению с прошлым годом цены выросли на 0,3-0,4 евро за 1 кг. На этой неделе ожидается снижение цен из-за большего присутствия продукта на национальном рынке.

Цветная капуста в диком виде не встречается. Она выведена искусственно из листовой капусты. Ранее этот вид овоща назывался сирийской капустой.

«В настоящее время на национальном рынке доступна как летняя, так и зимняя цветная капуста. Многие овощи выращиваются в Авеццано, некоторые — в Пьяна-дель-Селе, где зимние сорта наиболее предпочтительны. За это время мы также получили первые запросы из-за границы, особенно из Германии и Венгрии, но, к сожалению, из-за ограниченного количества, мы не смогли удовлетворить их».

Цветная капуста

Спрос меняется в зависимости от рынка. В Италии существует спрос на свежую цветную капусту или капусту без плёнки, в то время как цветная капуста в упаковке из 7 овощей более ценится на европейских рынках.

«По качеству продукт однородный, с интенсивным белым цветом. Жаль, что жаркие летние температуры задержали созревание капусты на несколько недель. Начиная со следующей недели, мы обеспечим большую непрерывность производства с учётом более подходящего климата для роста и созревания овоща».

Читайте также:

  • Изменение климата в Италии привело к значительному увеличению присутствия проволочника на посевах картофеля. Ущерб настолько велик, что при отсутствии адекватной стратегии фитосанитарной защиты страна может остаться без урожая картофеля.
  • Сорт яблок Red Moon кроме красной кожуры имеет и красную мякоть. Выведен в Италии компаниями Clementi Srl и Bio Meran для биологического и биодинамического производства и садоводства компанией Barolli в Австралии.
  • В этом году урожай оливок в Италии, вероятно, будет значительно меньше, чем в 2019 году.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
10 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео