Италия может остаться без урожая картофеля


Мир
← В категорию
Мир
1 комментарий

Изменение климата в Италии привело к значительному увеличению присутствия проволочника на посевах картофеля. Ущерб настолько велик, что при отсутствии адекватной стратегии фитосанитарной защиты страна может остаться без урожая картофеля.

Картофель с видимыми признаками повреждения от проволочника приводит к снижению стандартов качества продукции для картофелеводов. На самом деле, это коммерческая проблема, поскольку отверстия от вредителя на клубнях картофеля влекут за собой повреждения, связанные с единственной амортизацией продукта и его технологической ценностью.

Это не соответствует стандартам, предъявляемым промышленностью, в то время как для потребителя органолептическая ценность картофеля не ухудшается, и очень редко гниль развивается из отверстий.

Чтобы избежать экономического кризиса в картофельном секторе, в течение многих лет проводились исследования в научно-исследовательском центре Cerealicoltura and Colture industriali di Bologna при поддержке сельского хозяйства Veneto (сектор сельскохозяйственных исследований) и сельскохозяйственного консорциума Эмилия, которая недавно опубликовала исследование на эту тему.

Первым интересным аспектом, подчёркнутым в исследовании, является важность выбора сорта.

Ягоды картофеля ядовиты. Даже если съесть одну из них, можно получить отравление.

Более ранние сорта значительно ограничивают риск повреждения клубней по двум фундаментальным причинам: меньшее количество дней воздействия на поле при одинаковой популяции вредителя в почве; меньше личинок, которые постепенно, в жаркое время года, достигают количества и размеров, достаточных для значительного повреждения клубней.

Поэтому знания о том, какие сорта действительно актуальны в различных итальянских патологических зонах, а также о биологических циклах каждого из них, имеют особое значение.

Кроме того, чтобы контролировать риск появления проволочника, предпочтительно проводить ранний посев и сбор урожая: сбор урожая в сжатые сроки, как только это становится возможным, всегда приводит к уменьшению ущерба.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
6 раз уже
помогла
1 комментарий
олег горячев олег горячев 20.02.2020 в 07:05 Ответить

Извести и мрамора уних нет,что ли?

Добавить комментарий
Последние комментарии