Колумбийское какао получает признание и расширяет свой рынок в Великобритании


Навигация по разделу
back
Назад
Колумбийское какао получает признание и расширяет свой рынок в Великобритании

Совсем недавно на церемонии sofi Awards компания Willie's Cacao была удостоена серебряной медали за горячий шоколадный напиток, приготовленный с 52% какао происхождения из Медельина в Колумбии.

«Как импортёры лучшего шоколада и кондитерских изделий в Европе, мы всегда ищем продукты высочайшего качества. Это подтверждает наш выбор», — говорится в заявлении Willie's Cacao.

В Центральной Америке ранее готовили спиртной напиток из перебродивших плодов шоколадного дерева.

Willie's Cacao поддерживается ProColombia — государственным учреждением, которое продвигает инвестиции, экспорт, туризм и страну как бренд.

В Великобритании также были представлены 41% колумбийских какао-батончиков от Love Cocoa. Love Cocoa — это британский бренд, который сочетает в себе традиционные английские ароматы с современными ингредиентами для изготовления роскошных шоколадных конфет.

Производство какао в Колумбии

Колумбия является десятым по величине производителем какао в мире, при этом 95% продукции признано «Прекрасным вкусом» — наградой, которая предоставляется только 5% бобов, производимых в мире.

Колумбийское какао было удостоено награды International Cocoa Awards в 2010, 2011, 2015 и 2019 годах, в то время как производство какао в период с 2015 по 2019 год показало совокупный годовой рост на 2,2%. Отрасль создаёт 90 000 рабочих мест напрямую и 20 000 косвенных рабочих мест в Колумбии.

Согласно расчётам Euromonitor International и ProColombia, колумбийский рынок какао прогнозирует среднегодовой темп роста 6,3% в период с 2019 по 2024 год.

Читайте также:

  • В этом сезоне ведущий производитель какао Ivory Coast предотвратил дефолт по экспортным контрактам, позволив многонациональным сырьевым компаниям покупать контракты с повышенным риском у местных экспортёров.
  • Nestlé и Cargill сталкиваются с требованиями от потомков рабов какао-ферм Кот-д'Ивуара
  • В течение следующих пяти лет Кот-д'Ивуар планирует искоренить незаконное производство какао, чтобы лучше контролировать объём его производства и поддерживать новую минимальную цену, об этом сообщили Reuters официальные лица из правительства и регулятора какао.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
10 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео