В Турции отмечают Всемирный день продовольствия


Навигация по разделу
back
Назад
В Турции отмечают Всемирный день продовольствия

В рамках межкультурного мероприятия, знаменитый шеф-повар, сирийские беженцы готовят традиционные блюда как для турецкой, так и для сирийской общин.

Красный Полумесяц Турции в пятницу отпраздновал Всемирный день еды с участием знаменитого шеф-повара и двух сирийских беженцев, приготовив традиционные блюда сирийской и турецкой кухни.

Наивысшая доля потерь продукции зафиксирована в Центральной и Южной Азии, примерно 21%, наименьшая — в Новой Зеландии и Австралии (6%). А среднемировой показатель — 14%.

Мероприятие, организованное Красным Полумесяцем Турции и Международной федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC), транслировалось в прямом эфире на турецком, английском и арабском языках в социальных сетях.

Около 50 млн человек смотрели, как готовят турецкий шеф-повар и сирийский дуэт.

Бурак Оздемир, также известный как CZNBurak, — знаменитый шеф-повар с более чем 17 млн подписчиков в Instagram и владелец ресторана в Стамбуле.

Бурак Оздемир

Два сирийских беженца Амаль Ават, 29 лет, и Райан Атр, 18 лет, проживают в Стамбуле, присоединились к Оздемиру из юго-восточной турецкой провинции Хатай на сирийской границе, чтобы приготовить традиционный кебаб тести — блюдо, приготовленное в глиняном кувшине, известное как в Турции, так и в Сирии.

Мероприятие проходило в столовой, обслуживающей 1000 человек ежедневно в рабочем районе Стамбула Пендик. По словам благотворительной организации, оно было направлено на демонстрацию того, как еда объединяет людей в Турции независимо от того, откуда они приехали, на каком языке говорят.

Ежегодно 16 октября Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) отмечает Всемирный день продовольствия, который знаменует собой её основание в 1945 году, а позже превратился в глобальное мероприятие, направленное на повышение осведомлённости о нехватке продовольствия во всём мире.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
7 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео