Урожай айвы в Кордове, Испания, упадёт на 50%


Навигация по разделу
back
Назад
Урожай айвы в Кордове, Испания, упадёт на 50%

Сбор урожая айвы начался в сентябре в Кордове, провинции с крупнейшим производством этого фрукта в Испании. Эта культура традиционно выращивается и важна с экономической точки зрения в городе Пуэнте-Хениль, а также в других муниципалитетах, таких как Фуэнте-Пальмера, Приего-де-Кордоба и Каркабуэй.

Однако прогнозы урожая в этом сезоне не очень позитивные. Как подчеркивается в недавнем отчёте Андалузского совета по сельскому хозяйству, животноводству, рыболовству и устойчивому развитию, в этом году погода не была благоприятной для урожая, поскольку были зарегистрированы умеренные зимние температуры и из-за отсутствия дождя, ожидается, что производство будет ниже, чем в предыдущем сезоне.

В природе не существует ни одного родственного растения дереву айвы.

Энрике Чакон, менеджер старейшей компании Puente Genil, занимающейся обработкой и маркетингом этого продукта, Membrillo El Quijote, сказал, что урожай этой кампании, которая завершится в ноябре, будет отмечен падением примерно на 50%, а на национальном уровне предполагаемый убыток достигнет 80%. Это означает, что урожай упадёт примерно до 4000 тонн по сравнению с 8000, зафиксированными в 2019 году. По его мнению, низкие температуры, зафиксированные весной, и град 11 августа являются основными причинами этого снижения.

Выращивание айвы

La Góndola — ещё одна фирма, специализирующаяся на айве и товарах из неё. Менеджер Марина Агилар также ожидает, что кампания закончится с меньшими запасами, чем в другие годы из-за сильного града, зафиксированного в августе, хотя она также упомянула и об отсутствии дождя. По её оценкам, урожай сократится примерно на треть. Она объяснила, что выращивание урожая обходится производителю очень дорого, хотя его цена в этом году выросла вдвое, достигнув диапазона от 0,2 до 0,4 евро за килограмм. Прогноз меньшего урожая и, как следствие, меньшего предложения на рынке — основная причина такого роста цен.

Читайте также:

  • «Сезон испанского косточкового дерева в этом году характеризуется очень низким предложением из-за плохой погоды в Испании. На рынке стало явно меньше фруктов, чем в предыдущие годы», — говорит Хенк Вламинк из Van Dijk Foods Belgium.
  • Пчеловодческий сектор ASAJA Alicante считает недостаточным Королевский указ, утверждённый Советом министров в минувший вторник, в котором собрана информация, которая должна быть отражена на этикетках упаковки для мёда.
  • Коммерческое поведение апреля с ростом потребления и спроса на цитрусовые предполагало восстановление цен на поздние сорта, которые испытывали рост в период между последней неделей марта и первым апрелем, начиная с 19% до 85%.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео