Высокие цены на косточковые фрукты в Испании из-за дефицита


back
Назад
Высокие цены на косточковые фрукты в Испании из-за дефицита

«Сезон испанского косточкового дерева в этом году характеризуется очень низким предложением из-за плохой погоды в Испании. На рынке стало явно меньше фруктов, чем в предыдущие годы», — говорит Хенк Вламинк из Van Dijk Foods Belgium.

Две недели назад абрикосов было достаточно, но с прошлой недели начялся дефицит. Жёлтых нектаринов и хороших сортов слив также недостаточно для удовлетворения спроса. Высокие цены на косточковые фрукты в Испании из-за дефицита

Сегодня спрос на косточковые фрукты в Van Dijk Foods Belgium очень высок. «Недавно была хорошая погода, и вирус, возможно, способствовал хорошим продажам. Из-за дефицита и высокого спроса цены на рынке находятся на высоком уровне», — говорит Вламинк.

Консервированные персикиГлавная причина популярности консервированных персиков — сохранение полезных веществ после термической обработки.

«Мы получаем много фруктов из Рояла — фермерства на юге Испании. И очень довольны качеством косточкового дерева, так как плохая погода затронула их меньше. Мы начали продавать косточковые фрукты немного раньше в этом году, в последнюю неделю марта. Первый фрукт, который мы продаём, выращивается в закрытом грунте», — говорит Хенк. Высокие цены на косточковые фрукты в Испании из-за дефицита

«В этом году сложно увидеть, как растёт потребление косточковых фруктов. Из-за вируса никто не может уйти в отпуск, все проводят время дома. Это увеличило потребление фруктов в целом», — добавил Хенк.

Существует нехватка урожая не только нектаринов и персиков, а и вишни. Очень сложно найти вишню хорошего качества. Это происходит также из-за плохой погоды и низкого качества урожая. Продажа вишни

«Лимоны тоже характеризуются трудными продажами в это время. Лимоны — это настоящие продукты общественного питания, а их продажи практически отсутствуют», — продолжает Хенк. Продажа лимонов «Мы надеемся, что когда откроется индустрия общественного питания, продажи вновь возобновятся», — заключает Хенк.

Читайте также:

  • Коммерческое поведение апреля с ростом потребления и спроса на цитрусовые предполагало восстановление цен на поздние сорта, которые испытывали рост в период между последней неделей марта и первым апрелем, начиная с 19% до 85%.
  • Сильные и постоянные дожди и штормы, сопровождаемые градом в некоторых случаях, затронули южную половину Испании: Альмерию, Мурсию, Аликанте, Валенсию и Балеарские острова. Между средой и четвергом штормы переместились в сторону Кастельона и Каталонии.
  • На прошлой неделе юго-восток Испании пострадал от сильных дождей и наводнений. Ураган унёс жизни как минимум шести человек, две плантации с листьями салата, брокколи и теплицы были серьёзно повреждены.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео