Сельское хозяйство юга Испании пострадало от дождей и штормов


back
Назад
Сельское хозяйство юга Испании пострадало от дождей и штормов

Сильные и постоянные дожди и штормы, сопровождаемые градом в некоторых случаях, затронули южную половину Испании: Альмерию, Мурсию, Аликанте, Валенсию и Балеарские острова. Между средой и четвергом штормы переместились в сторону Кастельона и Каталонии.

Самые большие потери понесли регионы Мурсия и Аликанте, где дороги были отрезаны, а занятия приостановлены. Наиболее пострадавшими муниципалитетами Мурсии были Сан-Хавьер и Лос Алькасарес, там произошли значительные наводнения.

Согласно информации Proexport, в окрестностях муниципалитета Сан-Хавьер были повреждены некоторые теплицы из-за града и часть урожая базилика, зелёного цуккини, несколько гектаров брокколи и салата ромэн.

В Аликанте и Валенсии производителям пришлось прекратить сбор цитрусовых, поскольку влажные фрукты нельзя хранить из-за предотвращения грибковых проблем. В других странах, таких как Марокко и Италия, производство также сократилось, поэтому в целом было сложно удовлетворить весь спрос.

Прямая речь: «К счастью, нам удалось предотвратить эту ситуацию, и мы собрали на 40% больше фруктов в течение 5 дней до шторма, что позволило нам продолжать наши продажи без перерыва», — объясняет Серхио Сискар из валенсийской компании Venser Group из Гандия.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео