«Побитые» штормом фермеры Индианы опасаются новой тарифной «бури» Трампа

Мир

Недавно обрушившийся на «кукурузный пояс» США торнадо и торговые войны с Китаем и Мексикой ударят по американским фермерам очень сильным дуплетом.

Мало того, что американским фермерам приходится противостоять ужасной и неспокойной погоде и бороться с её последствиями, они ещё и оказались в «политическом шторме». Благодаря продолжающемуся торговому спору администрации Трампа с Пекином, экспорт сои в Китай уже почти прекратился.

Теперь Дональд Трамп начал угрожать, что усилит свою торговую войну с Мексикой, являющейся основным покупателем кукурузы в штате Индиана. Трамп пригрозил ввести 5%-ный сбор с мексиканского импорта, начиная с 10 июня, и заявил, что пошлины могут возрасти до 25%, если Мексика не остановит поток нелегальных мигрантов. Мексиканские чиновники в Вашингтоне пытаются отменить тарифы, но пока толку мало. «Побитые» штормом фермеры Индианы опасаются новой тарифной «бури» Трампа

По словам Боба Нильсена, профессора агрономии из Университета Пердью, из-за всей этой неопределённости фермеры сталкиваются с потенциально катастрофическим сезоном посадки. «Это самый медленный сезон посадки, который я видел за 37 лет.

К этому времени фермеры обычно высаживают 90% своего урожая, но сейчас средний показатель по штату составляет около 31%», — рассказал Боб Нильсен. «Побитые» штормом фермеры Индианы опасаются новой тарифной «бури» Трампа

«При более благоприятной погоде и позднем сборе урожая фермеры всё ещё могли бы оправиться от этого позднего старта, но если Трамп введёт тарифы на кукурузу, то это окажет очень большое влияние», — предсказал профессор. «Мы просто чувствуем, что попали под перекрестный огонь», — говорят фермеры Индианы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши