Американцы разработали теплицы, которым не страшны штормы и тайфуны

Мир

На территории европейских стран аграрии, возможно, не так уж и заинтересованы в массовом обустройстве своих угодий ультрапрочными теплицами.

Тем временем, фермеры Соединённых Штатов Америки с повышенным вниманием отнеслись к новой разработке предприятия «Alquimi en Island AgTech».

Речь идёт о коллаборации с канадским центром передовых технологий «Sprung Structures», позволившей создать уникальный тепличный блок, которому не страшны тайфуны, штормы и ветра скоростью порядка двухсот восьмидесяти километров в час.

Американцы разработали теплицы, которым не страшны штормы и тайфуны

Создатели отмечают, что такие теплицы отлично впишутся в аграрную среду тех штатов Америки, которые, к примеру, расположены на тихоокеанских берегах, а также тех населённых пунктов, которые находятся в Карибских регионах. Ведь со стороны океана нередко дуют настолько сильные ветра, что людям приходится прятаться в подземных убежищах, а после шторма восстанавливать своё подворье и жилища.

Чтобы обезопасить тепличный урожай, американцы и канадцы разработали специальную теплицу, которая обойдётся покупателям в посильную сумму, но при этом эффективно защитит урожай от сильных ветров.

Американцы разработали теплицы, которым не страшны штормы и тайфуны

Бюджетность тепличного блока сыграет на руку начинающим аграриям, которые при тайфуне могут нанести фатальный материальный ущерб и навсегда отбить желание заниматься культивацией культур в условиях закрытого грунта.

Добавим, что в ультрапрочных теплицах можно выращивать различные сельскохозяйственные культуры, цветы и иные растения как в грунте, так и гидропонным способом.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши