Сельское хозяйство Испании страдает от наводнения


Навигация по разделу
back
Назад
Сельское хозяйство Испании страдает от наводнения

На прошлой неделе юго-восток Испании пострадал от сильных дождей и наводнений. Ураган унёс жизни как минимум шести человек, две плантации с листьями салата, брокколи и теплицы были серьёзно повреждены.

На востоке Альмерии, в районе Ниджар, повреждено 200 га. земель, хотя также упоминается и о 300 га. Инфраструктура района также сильно пострадала.

Последствия наводнения в пострадавшем регионе пока неясны. Теплицы сохранились, но они сильно повреждены, как и овощи, которые в них выращиваются.

В Испании сейчас начало сезона: в Нихаре начался сбор урожая огурцов. Последующее повреждение зависит от силы воздействия холодной дождевой воды на корни растений. То же касается и томатов, которые были посажены в прошлом месяце.

В дополнение к большому количеству дождя, теплицы также пострадали от сильных ветров. В Испании более 30 тыс. гектаров теплиц, в основном фольгированных. Мурсия и Альмерия являются важными районами выращивания.

Сельское хозяйство Испании страдает от наводненияМурсия, Испания

По всему региону Альмерия зарегистрировано более 1 тыс. га теплиц, повреждённых штормом.

Сельское хозяйство Испании страдает от наводненияАльмерия, Испания

В ближайшие дни будет появляться всё больше и больше сообщений о точном ущербе. Из-за наводнения в Испании около 3,5 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео