Фермеры Великобритании призывают правительство серьёзно относиться к увеличению риска наводнений

Национальный союз фермеров Великобритании (NFU) призывает правительство более серьёзно относиться к воздействию наводнения на сельскохозяйственную промышленность и производство продуктов питания.

Некоторые из наиболее продуктивных сельскохозяйственных земель Великобритании находятся в прибрежных районах, уязвимых для наводнений.

Фермерский союз заявляет, что сельскохозяйственные земли заслуживают такой же защиты, как городские районы.

Учёные прогнозируют к 2080 году в Великобритании повышение уровня моря до 20 метров вместе с увеличением частоты и интенсивности штормов. Фермеры Великобритании призывают правительство серьёзно относиться к увеличению риска наводнений

Этот вопрос сегодня,12 июня будет обсуждаться в Лондоне на организованном NFU семинаре по рассмотрению новой стратегии Агентства по охране окружающей среды, направленной на борьбу с наводнениями и изменениями в прибрежной зоне.

Вице-президент NFU Стюарт Робертс заявил, что сельское хозяйство «нельзя игнорировать», когда речь идёт о риске наводнений. Фермеры Великобритании призывают правительство серьёзно относиться к увеличению риска наводнений

«Продуктивные сельскохозяйственные угодья являются незаменимым национальным достоянием не только для обеспечения продовольствием, но и для других общественных благ, которые оно обеспечивает. Сильные наводнения, произошедшие в последние годы, продемонстрировали, почему необходимы долгосрочные стратегические планы для решения проблем наводнения в стране», — заявил Стюарт Робертс.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий