Суровые погодные условия и наводнение ввели в убыток крупного американского торговца зерном

Мир

Американский торговец зерновыми Archer Daniels Midland Co в пятницу 26 апреля сообщил о падении прибыли в первом квартале текущего года на 41% из-за наводнений и суровых погодных условий, поразивших Средний Запад США в начале этого года.

Компания, которая занимается финансовыми услугами, переработкой и транспортировкой таких культур, как кукуруза, соя и пшеница, стремилась укрепить свой основной бизнес и в прошлом месяце заявила, что будет добиваться добровольного досрочного выхода на пенсию некоторых североамериканских работников и сокращения рабочих мест в рамках усилий по реструктуризации.

Компания Archer Daniels Midland Co планирует снизить свои капитальные расходы в 2019 году на 10 процентов до 800-900 миллионов долларов. За первых три месяца текущего года чистая прибыль компании упала с прошлогодних 393 миллионов долларов до нынешних 233 миллионов долларов США, или до 41цента на акцию с 70 центов на акцию годом ранее.

Суровые погодные условия и наводнение ввели в убыток крупного американского торговца зерном

Выручка Archer Daniels Midland Co упала до 15,30 млрд долларов с 15,53 млрд долларов. «Первый квартал оказался более сложным, чем первоначально ожидалось», — подытожил генеральный директор ADM Хуан Лучиано.

Archer Daniels под литером «А» обозначается в так называемом квартете ABCD глобальных торговцев сельскохозяйственными культурами, в который также входят Bunge Ltd, Cargill Inc и Louis Dreyfus Co. Суровые погодные условия и наводнение ввели в убыток крупного американского торговца зерном

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии