Сильная жара в Южной Африке после прохладной недели сжигает арбузы


Навигация по разделу
back
Назад
Сильная жара в Южной Африке после прохладной недели сжигает арбузы

Метеорологическая служба выпустила предупреждение о волне тепла над внутренними районами Южной Африки. Это первая волна летней жары. Ожидается, что с завтрашнего дня экстремальные температуры снизятся.

На крайнем севере Южной Африки, к северу от гор Саутпансберг, с выходных арбузы погорели. «Температуры не были аномально высокими, но весь октябрь был холоднее обычного. На прошлой неделе было холодно и пасмурно, всю неделю, а затем внезапно пришла волна тепла, из-за которой фрукты не успели адаптировать кожуру к жаре. Растения просто увяли», — объясняет Тинус Вентер из Janlouis Boerdery, недалеко от Уотерпорта, Лимпопо. Вчера он намерил +44°C на ферме, которая находится недалеко от границы Южной Африки с Ботсваной и Зимбабве, и сегодня ожидается то же самое. Жарко, но в прошлом году было на 10°C жарче.

Родиной арбузов является Южная Африка, а конкретно — пустыня Калахари, в которой и сейчас можно встретить дикие плоды размером с теннисный мяч и весом до 200 г.

Производитель авокадо Питер Николсон, из поместья Алиседейл, недалеко от Мусины, говорит: «Сегодня жаркий день, но для нас это нормально. В это время года не жарко. Фермеры рады, что в районе Левубу, к югу от Саутпансберга, места происхождения самых первых авокадо в Южной Африке, температура составляет всего +37°C. В прошлом году в этот период температура достигала +47°C в течение нескольких дней подряд, урожай авокадо Хасс сильно пострадал, и размеры были небольшими. Так что на данный момент температура довольно умеренная, и мы очень этому рады».

Фермы в Африке

Высокие температуры могут создавать риск опадания плодов и солнечных ожогов на молодых плодах личи и манго, а также отрицательно влиять на опыление макадамии. К счастью, уровень влажности почвы выше из-за недавних проливных дождей над Лимпопо.

Фермеры, выращивающие цитрусовые в Летсителе, также дождались значительных осадков после долгих лет засухи. Жара после недели пасмурных погодных условий приветствуется и виноградарями Лимпопо. Они стоят на пороге нового сезона столового винограда, и высокая температура способствует накоплению сахара в ягодах.

Читайте также:

  • Сельское хозяйство Южной Африки переживает суровую засуху, фермеры несут огромные потери. При этом правительство считает, что общественность не должна паниковать «на данном этапе». Об этом сообщила министр водоснабжения и санитарии Линдиве Сисулу, которая выступила на брифинге для СМИ в Йоханнесбурге в понедельник.
  • «Африканские Зелёные Ресурсы» (AGR) окажут финансовую помощь фермерам Замбии. Организация реализует в стране программу по поддержке сельскохозяйственного производства.
  • Сезон апельсинов сорта Валенсия на севере Южной Африки сокращается из-за снижения объёмов экспорта из Дурбана в течение нескольких недель, в то время как в Западном, Северном и Восточном Кейптауне – нормальный урожай этого цитруса.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
6 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео