Alibaba и Sunac проводят исследования и разработки интеллектуального сельского хозяйства


Навигация по разделу
back
Назад
Alibaba и Sunac проводят исследования и разработки интеллектуального сельского хозяйства

Ма Юнь, основатель и генеральный директор Alibaba, и Чжансун Хунбинь, генеральный директор Sunac, встретились в Дэчжоу, чтобы обсудить финансовые инвестиции в исследования и разработку интеллектуальной фермы. К ним присоединились представители Dezhou Financial Investment Group, Qingdao Haofeng Food Group и Kaisheng Haofeng Intelligent Agriculture.

Ма Юнь сначала посетил производственную зону и умную теплицу. Он внимательно осмотрел автоматизированную упаковочную линию и установки для томатов в умной теплице. Члены комитета Dezhou Financial Investment Group и вице-генеральный директор Юй Жуйхуа представили автоматизированную линию отбора помидоров из умной теплицы. Автоматическая линия отбора имеет расширенную систему анализа спектра, которая позволяет выбирать помидоры на основе их цвета, веса и любых недостатков, которые у них могут быть. Окончательный отбор состоит из плодов одинакового качества и одинакового веса.

Помидоры бывают красного, жёлтого, розового цвета, и даже чёрного.

Только что завершился второй посевной сезон в умной теплице. Интеллектуальная ферма полна энергии, и растения цветут. Ма Юнь уделял пристальное внимание условиям выращивания томатов, включая капельное орошение, жидкие удобрения и другие инновационные технологии выращивания плантаций. Особое внимание привлекло опыление шмелями. В период цветения томатов фермеры используют шмелей для опыления цветов. Они не добавляют гормонов, но естественным образом улучшают соотношение плодов. Помидоры сочные и крупные, имеют отличный вкус.

Выращивание томатов в теплице

За инспекционной поездкой последовала конференция, на которой группа технической эксплуатации представила подробный отчёт о разработке и выборе разновидностей продукции в умных теплицах, плантационных установках, цифровом управлении и стандартизированных системах.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
7 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео