2 млн евро потрачено на разработку технологии производства 6 видов рыб


Навигация по разделу
back
Назад
2 млн евро потрачено на разработку технологии производства 6 видов рыб

Инвестиции в рыбную ловлю в размере 2 млн евро были осуществлены с согласия консорциума из Университета Святого Иштвана, Университета Дебрецена, Института сохранения генов сельскохозяйственных животных Национального центра биоразнообразия и сохранения генов и Института ветеринарии Центра сельскохозяйственных исследований.

Комплексная исследовательская работа и развитие инфраструктуры в секторе аквакультуры сосредоточены на 6 видах рыб. При поддержке проекта MAHOP, стимулирующего инновации, были разработаны новые технологические процессы, готовые к непосредственному внедрению на рынок и практическому использованию.

Летучая рыба выпрыгивает из воды на высоту до 6 м и спокойно пролетает над поверхностью до 50 м. Зафиксированы прыжки на расстояние до 200 м.

Введено в производство 6 видов рыб с хорошим рыночным потенциалом, что до этого было невозможно, в основном из-за отсутствия технологий. В той же подзадаче были изучены последствия содержания исследуемых видов рыб для здоровья животных.

Также были разработаны и усовершенствованы два процесса очистки сточных вод. Один с растительной культурой (гидропония) и один с синтетической смолой. В обоих случаях содержание питательных веществ в сточных водах может быть значительно снижено.

Выращивание рыб

Новые результаты были достигнуты при использовании белков насекомых в кормах для рыб.

Были разработаны две новые системы плавучих садков, которые хорошо адаптированы к домашним условиям и помогают увеличить производство за счёт более эффективного использования имеющихся ресурсов (способности разведения озер) без дальнейшего использования природных ресурсов.

Читайте также:

  • Правительство Венгрии разработало программу развития растительной индустрии.
  • В этом году сбор урожая во всех винодельческих регионах начался позже, чем в прошлом году, с потерей 15-20% урожая для сортов, пострадавших от засухи и весенних заморозков, но ожидается отличный по качеству урожай, заявил Национальный совет горных деревень.
  • Наступил сезон дынь и персиков в Венгрии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
9 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео