В Азербайджане вырос томат-гигант


Навигация по разделу
back
Назад
В Азербайджане вырос томат-гигант

Азербайджанским фермерам удалось вырастить помидор весом в 400 г, о чём рассказал директор НИИ овощеводства при Минсильхозе этой страны Эльмар Аллахвердиев, — пишет agronews.ua.

Он отметил, что продегустировано 10 новых сортов томатов.

Интересно! В былые времена томатные плоды считались ядовитыми, поэтому их выращивали только для украшения сада. Доказать обратное взялся Роберт Джонсон, который в 1820 году публично съел целую корзину томатов.

«Это абсолютно новые сорта помидор разного размера, отдельные из которых достигают веса в 250-400 г. Три сорта — это помидоры экзотических цветов. По форме и размерам они напоминают клубнику, остальные — это томаты, выращиваемые гроздями. Один такой плод весит в среднем 90-100 г. Сейчас сортам дают названия. Хочется назвать один из них в честь славной победы Азербайджана, но этот вопрос пока обсуждается», — сказал Аллахвердиев.

По словам директора, эти плоды выращиваются в теплицах, но в дальнейшем фермеры смогут высаживать их и в открытую почву.

Томат-гигант

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео