Учёные открыли новый вид сахара из остатков растений


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные открыли новый вид сахара из остатков растений

Каждое фермерское хозяйство имеет остатки переработки растений: стебли, листья, кочаны от кукурузы и другие части растений, которые часто оказываются в контейнере с отходами. Американская компания Supplant смогла сделать из этого сахар, — пишет newfood.media.

Четыре года назад эту компанию основал Том Симмонс, который имеет степень доктора в области растениеводства. Он рассказал, что для расщепления длинных и сложных цепочек сахара в волокнистом сырье используются вырабатываемые грибами ферменты.

С помощью этой технологии специалистам компании удалось получить укороченные цепи, которые легко превращаются в сахар. В отличие от обычного сахара, этот продукт имеет клетчатку, содержит в себе меньше калорий и отличается меньшим гликемическим индексом. Это отличный пребиотик.

Интересно! Во времена Средневековья сахар считали лекарством, а найти его можно было в любой аптеке.

Сахар из остатков растений можно использовать в выпечке, варенье и при карамелизации продуктов, ведь его свойства такие же, как и у обычного сахара.

Сахар из остатков растений

Другие новости

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео