Ученные обнаружили опасную болезнь цитрусовых


Навигация по разделу
back
Назад
Ученные обнаружили опасную болезнь цитрусовых

В жилом районе округа Болдуин (штат Алабама) обнаружили новый цитрусовый рак. Район находится на границе с Флоридой и Мексиканским заливом. Федеральные и государственные служащие по охране растений подтвердили идентификацию болезни за собранными образцами, о чем пишет citrusindustry.

Это первый случай появления рака цитрусовых в штате, несмотря на регулярные ежегодные опросы, проводимые сотрудниками инспекции растений ADAI.

Интересно! Ежегодно во всем мире собирают 14 млн. тонн лимонов. Самыми крупными производителями этих цитрусовых являются Мексика и Индия.

Плоды, инфицированные этой болезнью вполне безопасны для употребления в пищу, но имеют не такой хороший товарный вид. Бактерии остаются жизнеспособными на поверхности растений в течение нескольких месяцев.

ADAI и сотрудники инспекции по вопросам охраны здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США разработали план дальнейших действий. Вместе они должны провести профилактические обследования и определить степень распространения возбудителя. Рак цитрусовых

Другие новости

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео