Будущее за пакетами из картошки

Но стирать их можно будет только два месяца. Потом они исчезнут.

На днях завершился конкурс James Dyson Award. Это международная премия для поддержки промышленных дизайнеров и инженеров. Создана она специально для студентов, чтобы те не скучали на парах, а создавали новые крутые вещи для решения актуальных проблем. Прежние её финалисты создали такие предметы, как, например, складной велосипед, домашний огнетушитель, который можно подключить к крану на кухне, или универсальная крышка, способная закрыть любую емкость.

Читайте также
Пластик стал популярной приправой
В этом году 10 тысяч фунтов стерлингов (13 тысяч долларов) получил швейцарский студент Понтус Тернквист и столько же его вуз, Лундский университет, за разработку материала из картофеля. По свойствам он похож на пластик, но разлагается менее чем за два месяца. Студент так и назвал этот материал — Potato Plastic (картофельный пластик). В основе материала крахмал и вода.

Студент уверен, что его изобретение отличная альтернатива для таких пластиковых предметов, как одноразовая посуда. Комиссия конкурса неспроста отдала первенство разработке швейцарского студента — ежегодно Мировой океан пополняется восемью миллионами тоннами пластика.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий