В мире выпустили первую экологическую обувь


Навигация по разделу
back
Назад
В мире выпустили первую экологическую обувь

Мода на защиту окружающей среды и борьбу с изменениями климата меняет и моду на одежду и обувь. Всё более популярными становятся вещи, подлежащие вторичному использованию, одежда из натуральных материалов. Впрочем, с обувью не все так однозначно и ежегодно на свалках оказываются миллионы пар кроссовок с пластиковой подошвой, - говорится в сообщении SEEDS, пишет agronews.ua.

Процесс их изготовления сопровождается существенными выбросами углекислого газа, распад которого длится тысячи лет. Выход есть – создавать обувь из других материалов. Например, канадец Люк Хоул разработал кроссовки, которые после использования легко разлагаются в почве.

Интересно! Для запуска масштабного производства владелец стартапа Люк Хоул запустил компанию по сбору средств на Kickstarter.

Обувь Houle, Johnny Footwear имеет в своем составе только натуральные материалы, в частности подошву изготавливают из каучука. Модель получила своё название в честь садовника Джонни Эпплсида, занимающегося распространением яблонь в Северной Америке.

Пара таких кроссовок стоит 109 долларов. Помимо возможности утилизации продукта без вреда для природы, обувь содержит ещё одну инновацию – в подошве спрятаны пакетики с семенами яблок, поэтому если вы решите закопать старые кроссовки в землю из них вырастет яблоня.

Экологичная обувь

Несмотря на использование натуральных материалов при изготовлении кроссовок, обувь хорошо аммортизуется и обеспечивает максимальный комфорт владельцу, не пропуская влагу. Пока инновационная обувь доступна только в двух цветах – белом и чёрном, но у обоих вариантов красные шнурки.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео